Receitas de dar água na boca: Estrogonofe de coxão duro

Experimente fazer estrogonofe na panela de pressão usando um corte econômico como o coxão duro. Fica uma delícia com arroz, legumes e fritas.

Aproveite esse corte econômico para fazer essa receita clássica na panela de pressão

Serve: 2 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Coxão Duro (também conhecido como Coxão de fora, Chandanca, Posta vermelha, Lagarto Plano, Chã de Fora)

Receita de estrogonofe de coxão duro

Ingredientes
300g coxão duro em cubos pequenos
1 lata de creme de leite
3 colheres (de sopa) de ketchup
3 colheres (de sopa) de mostarda
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
400ml água
Azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Sugestão: Arroz branco cozido com legumes e batata palha para acompanhamento

Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma panela de pressão, coloque um fio de azeite e doure a carne em todos os lados.
Adicione a cebola picada e o alho, deixe cozinhar na pressão em fogo médio por aproximadamente 20 min (depois que pegar pressão) ou até que a carne esteja macia. Quando estiver pronta, reserve a carne separada do caldo que se formou na panela.
Aqueça uma outra panela, adicione a carne cozida sem o caldo, o creme de leite, o ketchup e mostarda.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Se precisar afinar o molho, adicione aos poucos o caldo do cozimento da carne.
Sugestão: sirva com arroz e batata palha.

Por academiadacarnefriboi.globo.com

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