Culinária: Salada de músculo com maçã e nozes

Sirva com frutas e dê um toque de sofisticação

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Músculo do Dianteiro
Cortes alternativos: Paleta, Coxão Duro

Ingredientes
600 g de músculo
Sal e pimenta a gosto
Azeite a gosto
2 xícaras (chá) de caldo de carne
2 maçãs verdes
Suco de ½ limão
100 g de nozes
2 colheres (chá) de açúcar
Salsa picada a gosto
Folhas de rúcula e alface a gosto

Modo de preparo
Tempere a carne com o sal e a pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de azeite e sele a carne.
Junte o caldo de legumes e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Deixe sair a pressão, abra a panela e espere a carne esfriar. Coe o caldo que sobrou na panela e reserve.
Corte a maçã em cubos e tempere com o limão para não escurecer.
Em uma frigideira anti-aderente, derreta o açúcar e caramelize as nozes. Deixe esfriar.
Desfie a carne em lascas grandes.

Montagem do prato
Em uma saladeira, coloque a carne, a maçã, a salsa e as folhas de rúcula.
Tempere com o caldo reservado e azeite a gosto.
Por cima, coloque as nozes e sirva em seguida.

Por Academia da Carne Friboi

Academia da carne Friboi
Academia da carne Friboi

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *