Culinária: Conheça a receita fácil e saudável de panqueca de aveia

Panqueca de aveia é saudável, saborosa e prática para o almoço, lanche ou jantar. Feita com ingredientes saudáveis e preparo simples, ela têm opções de recheios doces e salgados, confira:

Panqueca de aveia

INGREDIENTES

1 ovo
½ xícara de óleo
1 e ½ xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
 ½ xícara de aveia em flocos
1 colher de café de fermento químico
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Bata todos os ingredientes no liquidificador por cerca de 2 minutos. Utilize uma frigideira média antiaderente para preparar as panquecas, unte essa panela com um fio de óleo e leve ao fogo até aquecer. Com o auxílio de uma concha, pegue uma porção de massa, coloque na frigideira e gire para espalhar bem a massa. Abaixe o fogo e deixe dourar por baixo, em seguida vire do outro lado e deixe dourar. Repita o processo com toda a massa. Reserve as panquecas.

RECHEIOS DOCES

Maçã, abacaxi e canela
Maçã, coco e uvas passas
Banana caramelizada
Geleias de frutas diversas

RECHEIOS SALGADOS

Frango desfiado com requeijão
Carne moída refogada brócolis com ricota ou queijo minas

MONTAGEM

Pegue uma panqueca e adicione 1 colher de sopa do recheio por cima. Enrole bem a panqueca e repita o processo com todas as massas. Coloque as panquecas em uma travessa uma ao lado da outra. Por cima adicione qualquer ingrediente que gostar, como coco em flocos, castanhas trituradas ou queijo ralado.

RENDIMENTO:

13 porções.

* As receitas foram retiradas do livro Na cozinha com as frutas, legumes e verduras, elaborado pelo Ministério da Saúde em parceria com a Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG).

Por saudebrasil.saude.gov.br