Culinária: Bifes grelhados com manteiga de ervas

Tempo

40 minutos

Porções

4 porções

Dificuldade

Manteiga sem Sal Tablete 200g

Quem não adora saborear um bife no capricho na hora do almoço? Esse é um prato que não falha nunca! E, se você tem a chance de incrementá-lo com outros alimentos, o resultado é uma explosão de sabores! Dá só uma olhada em como preparar bifes grelhados com manteiga de ervas, um delicioso prato que promete fazer sucesso na sua refeição em família.

INGREDIENTES

  1. 4 bifes Rúbia Galega
  2. Sal a gosto
  3. Pimenta do reino moída na hora a gosto
  4. 3 colheres (sopa) de manteiga
  5. 1 colher (sopa) de azeite
  6. 2 cebolas roxas cortadas em quatro
  7. 150 g de tomates Sweet Grappe
  8. Salsa picada
  9. 1 colher (sopa) de ervas Qualitá picadas (salsa, alecrim, manjericão)
  10. 1 dente de alho picado

MODO DE PREPARO

Manteiga de ervas

1. Em um recipiente, misture a manteiga com as ervas e tempere com alho e sal;

2. Abra um pedaço de filme plástico e acomode a manteiga temperada formando um cilindro;

3. Enrole no filme, feche as pontas e leve ao freezer até endurecer.

Bifes grelhados

1. Tempere os bifes com sal e pimenta;

2. Em uma grelha antiaderente, aqueça a manteiga com o azeite e grelhe os bifes dos dois lados até o ponto desejado;

3. Na mesma grelha, sem retirar a carne, grelhe os legumes;

4. Retire a manteiga do freezer, corte em rodelas de 2 centímetros e coloque sobre os bifes; 

5. Salpique com a salsa e sirva em seguida.

Por casapraticaqualita.com.br