Culinária: Aprenda a preparar Torta de espinafre e ricota

Tempo

40 minutos + tempo de geladeira

Porções

10 porções

Dificuldade

Média

Torta de espinafre e ricota é uma receita que pode ser servida para vegetarianos

Nada melhor do que reunir a família e preparar o almoço com aquela refeição especial. Para agradar a todos os públicos, uma receita que sempre cai bem é a de torta de ricota com espinafre, uma opção saudável para quem está de dieta – além de poder ser consumida por vegetarianos! O prato pode ser servido sozinho ou com acompanhamentos, e é um ótimo substituto para as famosas frituras do fim de semana. Confira o passo a passo dessa receita que vai fazer você se apaixonar:

INGREDIENTES

  1. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Qualitá
  2. 1 pitada de sal
  3. 100 g de manteiga Qualitá
  4. ¼ de xícara (chá) de água gelada
  5. 2 maços de espinafre Qualitá
  6. 450 g de ricota Qualitá
  7. 2 colheres (sopa) de manteiga Qualitá
  8. 1 cebola pequena Qualitá picada
  9. 2 dentes de alho Qualitá picados
  10. 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Qualitá
  11. 1 e ½ xícara (chá) de leite Qualitá
  12. Noz-moscada ralada a gosto
  13. Sal e pimenta-do-reino a gosto
  14. 100 g de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Massa

1. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e adicione a manteiga;

2. Vá misturando com as pontas dos dedos até formar uma farofa grossa;

3. Junte a água gelada e trabalhe a massa até ela soltar das mãos;

4. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 1 hora.

Recheio

1. Lave as folhas de espinafre, seque-as com papel toalha e pique com as mãos;

2. Esfarele a ricota também com as mãos e reserve;

3. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho;

4. Junte as folhas de espinafre e cozinhe até elas murcharem;

5. Dissolva a farinha no leite e leve à panela;

6. Tempere com noz-moscada, sal e pimenta e deixe aquecer;

7. Desligue o fogo e junte a ricota e o parmesão;

8. Deixe esfriar.

Montagem

1. Use um rolo para abrir a massa em uma espessura não muito fina;

2. Cubra uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro) e, com os dedos, pressione o fundo e as laterais;

3. Coloque o recheio e asse em forno preaquecido (180˚C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Por casapraticaqualita.com.br