Culinária: Churrasco de costela em tiras no espeto

Experimente este corte delicioso acompanhado de legumes 

Serve: 2 pessoas 
Tempo de preparo: 3 horas e 0 minutos 
Grau de dificuldade: Intermediário 
Corte: Costela (também conhecido como Costela do dianteiro, Ripa de costela, Assado) 
Cortes alternativos: Picanha 

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Churrasco de costela

Ingredientes
Costela em tiras
1 berinjela descascada e cortada em rodelas grossas (de 1 centímetro)
1 cebola cortada em rodelas (também de 1 centímetro)
1 abobrinha fatiada
12 talos de aspargos
2 pimentões grandes, inteiros
6 champignons frescos grandes, cortados em lascas
6 fatias grossas queijo (pode ser mussarela de búfala, queijo coalho, mussarela fresca ou tofu)
Folhas de manjericão
Sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico a gosto
6 raminhos de alecrim para enfeitar


Modo de preparo
Salgue com sal grosso as tiras de costela e coloque nos espetos.
Mantenha os espetos no ponto mais alto da churrasqueira (aproximadamente 45 cm) com os ossos virados pra baixo por aproximadamente 2 horas.
Vire os espetos deixando por mais 1 hora para dourar a carne tomando cuidado para não queimar.

Modo de preparo dos legumes
O pimentão é o único que tem preparo diferente e deve ser usado inteiro. Para grelhar, deixe que ele fique bem preto, de todos os lados. Depois, coloque-o num saco plástico fechado.
Depois de alguns minutos abafado no saco, vai ser bem mais fácil retirar a pele e as sementes, que não são usadas. Corte-os em 3 pedaços e reserve para usar na montagem. Corte todos os outros legumes e coloque-os na churrasqueira sobre uma grelha.
Deixe assar até que você consiga ver as marquinhas da grelha nos legumes e vire. Quando estiverem assados ao seu gosto (mais ou menos molinho), coloque-os numa vasilha e tempere com sal, pimenta e azeite. 
Para a montagem do prato, comece com o pimentão ou a berinjela como base (pois são os maiores) e vá colocando os demais, alternando com o queijo e algumas folhinhas de manjericão.

Por academiadacarnefriboi.globo.com