Super dicas: 3 aperitivos práticos com coxão duro

Com o preparo de apenas um tipo de recheio, você obtém variações de petiscos para servir em diversas ocasiões 

Serve: 4 pessoas 
Tempo de preparo: 40 minutos 
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Coxão Duro (também conhecido como Coxão de fora, Chandanca, Posta vermelha, Lagarto Plano, Chã de Fora) 

Três aperitivos práticos feitos com coxão duro

COXÃO DURO DESFIADO
Ingredientes

1,5 kg de coxão duro
1,5 litro de caldo de legumes
1 folha de louro
1 cebola picada
2 colheres de sopa de óleo
1 xícara de molho de tomate
1 pimentão vermelho picado
½ xícara de cheiro verde
1 xícara de azeitonas verdes picadas

Modo de preparo
Na panela de pressão, coloque o coxão duro cortado em cubos, o caldo de legumes e a folha de louro. Tampe a panela e leve ao fogo alto. Quando começar a apitar, baixe o fogo para médio e deixe cozinhar por 30 minutos. Desligue. Quando o vapor terminar, abra a panela, retire a carne e desfie ainda quente com a ajuda de 2 garfos. Deixe reduzir o caldo para que ele fique levemente espesso e volte a carne desfiada nesse caldo. Em outra panela, refogue a cebola e o pimentão. Adicione o molho de tomate, o cheiro verde, as azeitonas e a carne desfiada com o seu molho e deixe apurar até começar a secar.

PETISCO 1 – WRAP DE CARNE COM CREAM CHEESE E PIMENTA BIQUINHO


Ingredientes

Pão tipo tortilha
Cream cheese
Pimenta biquinho
Carne desfiada ao molho

Modo de preparo
Passe cream cheese no pão tipo tortilha e recheie com a carne desfiada. Enrole e prenda com palitos de pimenta biquinho. Fatie os petiscos conforme o tamanho desejado.

PETISCO 2 – BRUSCHETTA DE CARNE DESFIADA COM MOSTARDA


Ingredientes
Pão italiano
Mostarda dijon sem sementes
Carne desfiada ao molho

Modo de preparo
Passe a mostarda no pão italiano e complete com a carne. 

PETISCO 3 – PÃO DE QUEIJO COM CARNE LOUCA


Ingredientes

Pão de queijo
Carne desfiada ao molho

Modo de preparo
Abra o pão de queijo ao meio e recheie com a carne desfiada. Finalize com salsinha a gosto.

por chef Candida Balensiefer