Deliciosa receita de bolo de milho cremoso

A comerciante Maria Carmelita de Jesus revela segredo para deixar receita mais saborosa.

Por G1 GO


Comerciante ensina receita de bolo de milho cremoso

Comerciante ensina receita de bolo de milho cremoso

A comerciante e boleira Maria Carmelita Silva de Jesus, ensina uma deliciosa receita de bolo de milho cremoso. Segundo ela, a receita surgiu após um desafio lançado por um cliente, que sugeriu que ela fizesse o bolo mais molhado.

Assim, Maria Carmelita teve a ideia de aumentar a quantidade de leite e creme de leite, o que tornou o bolo ainda mais saboroso. A receita rende 20 porções e combina com um café quentinho.

Ingredientes:

  • 1 litro e meio de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 1 pacote e meio de flocão de milho molhado
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras e meia de açúcar
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 colher de fermento

Modo de preparo:

Adicione os ovos, açúcar, uma xícara de óleo, parte do leite e bata os ingredientes. Em seguida, acrescente o milho.

Retire do liquidificador e coloque em uma vasilha grande para adicionar o flocão, que deve ser molhado somente com água. Misture os ingredientes e acrescente o fermento.

Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de uma hora se for um forno convencional e 40 minutos caso seja industrial. Depois é só servir.

Bolo de milho cremoso é especialidade de comerciante de Araguaína, Goiás — Foto: Reprodução/TV Anhanguera

Bolo de milho cremoso é especialidade de comerciante de Araguaína, Goiás — Foto: Reprodução/TV Anhanguera